请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上海老站长门户

点击联系客服
客服QQ: 客服微信:

实现vue表白墙效果 大家快学!

限制会员

表白墙

代码:

Template

迪夫

Button

类=“btnadd”

@click='dialogVisible=true  '

添加告白对象/button

Div  class='Confession  '

迪夫

类=“名称”

V-for=' (item,index) inconfession  '

:键=“索引”

P  class=
;"label">{{item.label}}/p>
        div>
          p>{{item.title}}/p>
          p>{{item.content}}/p>
        /div>
      /div>
    /div>
    el-dialog
      title="添加表白对象"
      :visible.sync="dialogVisible"
      width="30%"
    >
      div>
        div>
          p>表白人姓名:/p>
          el-input
            v-model="allcontent.label"
            placeholder="请输入表白人姓名"
          >/el-input>
        /div>
        div>
          p>表白标头:/p>
          el-input
            v-model="allcontent.title"
            placeholder="请输入表白标头"
          >/el-input>
        /div>
        div>
          p> 表白内容:/p>
          el-input
            v-model="allcontent.content"
            placeholder="请输入表白内容"
          >/el-input>
        /div>
      /div>
      span
        slot="footer"
        class="dialog-footer"
      >
        el-button @click="dialogVisible = false">取 消/el-button>
        el-button
          type="primary"
          @click="submit"
        >确 定/el-button>
      /span>
    /el-dialog>
  /div>
/template>
script>
export default {
  name: 'HelloWorld',
  props: {
  },
  data() {
    return {
      allcontent: {
        label: '',
        title: '',
        content: ''
      },
      dialogVisible: false,
      confession: [
        {
          label: '张三',
          title: '爱你',
          content: '我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了'
        },
        {
          content: '我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了我来表白你了'
        },
        {
        },
        {
        },
        {
        },
        {
        },
        {
        }
      ]
    }
  },
  methods: {
    submit() {
      if (this.allcontent.label === '') {
        this.$message('输入表白对象姓名');
      } else if (this.allcontent.title === '') {
        this.$message('输入表白标头');
      } else if (this.allcontent.content === '') {
        this.$message('输入表白内容')
      } else {
        this.confession.push(this.allcontent)
        this.dialogVisible = false
        this.allcontent = {
          label: '',
          title: '',
          content: ''
        }
      }
    }
  }
}
/script>
!-- Add "scoped" attribute to limit CSS to this component only -->
style scoped>
.btnAdd {
  border: none;
  background-color: rgb(247, 27, 27);
  width: 200px;
  height: 60px;
  color: #fff;
  border-radius: 30px;
  cursor: pointer;
}
.Confession {
  width: 80%;
  height: 80%;
  background-color: rgb(230, 178, 68);
  margin: 100px auto;
  padding: 20px;
  color: #fff;
  background: url('./images/bgi.jpg');
  background-size: contain;
  display: flex;
  flex-wrap: wrap;
}
.name {
  width: 200px;
  min-height: 200px;
  background-color: #fff;
  background-image: url('./images/demo2.webp');
  background-size: contain;
  padding: 30px;
  margin: 20px;
}
.label {
  margin-top: -30px;
}
/style>

中级会员

过来看看的

注册会员

LZ真是人才